Apr 23, 2018

Content Marketing Untuk Pemula

Content Is King! Walau benar begitu, masih ada yang menyepelekan pentingkan konten dalam dunia marketing terutama marketing online. Sedangkan orang Indonesia, suka sekali dipersuasif. Dirayu, dibujuk, dengan kalimat dan ucapan yang sangat menarik. Faktanya begitu. Datanya begitu.
Konten tidak sebatas pada artikel saja. Video, gambar juga termasuk dalam konten. Nah, di buku ini akan dijelaskan secara singkat disertai dengan tutorial latihan mandiri agar kamu bisa segera mempraktekkan apa itu konten marketing yang baik. Dari soft selling dan hard selling, sampai teknik-teknik untuk bisa mengintip kompetitor. Penasaran?
Content Marketing Untuk Pemula

Apr 9, 2018

Arti Persahabatan dan Perjuangan Cinta

Dery sandywija adalah seorang laki-laki yang berstatus sebagai siswa di smp 3 yang berada di desanya, dia juga anak tunggal dan orangtuanya sangat menyayangi,dia juga dikenal oleh teman-temannya karena dery adalah anak yang pintar dan baik.
Selain itu dia juga mempunyai banyak sahabat di sekolahnya dan membuatnya selalu ceria. Dia juga mempunyai tiga sahabat yang sangat akrab dengan dengannya dan selalu bersama nya. Derypun menyukai seorang cewek di sekolah, namun dia tidak bisa mengatakannya secara langsung di hadapannya dan pada akhkirnya dery pun dekat dengan cewek itu namun, dery hanya dikasih harapan dan cewek itupun tidak sama sekali memahami perasaan dery.
Sahabat terdekatnya pun selalu support dia agar tidak menyerah dalam memperjuangkan cintanya dan cewek itupun tidak bisa mengerti perasaan dery dan pada akhirnya dery mulai sakit dan meninggal.
Ebook bisa didownload di sini.

Mar 20, 2018

Photoshop Mockup

Mockup adalah sebuah bentuk realistis dari sebuah karya digital, bertujuan untuk pemanis atau menjadi contoh nyata bagaimana sebuah karya digital bekerja, sebelum benar-benar dicetak, biasanya untuk klien atau calon klien dan bertujuan untuk presentasi sebuah karya.

Mockup ini sering digunakan oleh penerbit buku untuk mempromosikan buku yang akan dicetak. Daripada nunggu bentuk aslinya, dibuatlah mockup seolah-olah bukunya sudah jadi.
Selain penerbit buku, yang sering menggunakan mockup adalah penjual kaos sablon satuan, souvenir, kartu nama, smartphone, dan sebagainya.
Mudahkah membuatnya? Tentu saja sangat gampang. Kita tidak perlu membuatnya dari awal. Banyak yang menyediakan template mockup gratis yang bisa kita gunakan.
Pada contoh di ebook ini, penulis menggunakan Adobe Photoshop CC 2017. Semua contoh penjelasan, bisa digunakan juga di semua versi Photoshop, kecuali ada keterangan minimal versinya saat mendownload template mockup.
Apa saja yang dibahas?
Menambah Font
Mockup Buku
Mockup Isi Buku
Mockup Botol
Mockup Kartu Nama
Mockup Helm
Mockup Mug
Mockup Gelas Plastik
Mockup Neon Box
Mockup Poster
Mockup Sweater
Mockup Kaos
Mockup T-Shirt 2
Mockup Dus Kemasan
Mockup Tas Belanja
Mockup Tas Kulit
Mockup Kemasan Plastik
Mockup Label Toko
Sumber Template Mockup Gratis



Mar 16, 2018

Puisi; Melarung Kenangan

Kau adalah api
Imajinasi yang aku buat
Kau menatapku dengan bola mata yang indah
Seakan aku ingin menyentuhmu dalam kegelapan
Kau adalah detik dalam arloji
yang setiap angkanya selalu mengingatkanku
Akan kenangan tua bersampan dengamu
Kini izinkan aku melarung kematianku
Yang jasadku kau jadikan abu
_____
Cuplikan puisi dari ebook "Melarung Kenangan", karya Maharani Anggita Puteri - Penulis Muda SMKN 1 Nglegok.


Mar 10, 2018

Coretan Liar

Panggil ajjah gue RASA, gak pake embel-embel nama panjang segala. Kalo gue tulis nama panjang gue di sini, yah bisa seabrek jadinya. Heeee. Semua tulisan di sini adalah ungkapan perasaan RASA. Yah anggep ajjah ini adalah coretan liar RASA. Sebuah coretan mantan yang ingin dishare dan anggep ajjah coretan gebetan yang ingin dibagi.
Tentang seorang RASA yang ingin berbagi cerita sebagai seorang Mantan untuk Mantan (untuk semua mantan RASA) dan tentang seorang RASA yang ingin berbagi cerita sebagai pemuja untuk gebetan.
Tulisan ini UNSENSORED, gue nulis apa yang pengen gue tulis dan gue nulis apa adanya. Gue ngga mau munafik dengan tulisan-tulisan gue. Tulisan disini adalah bentuk manifestasi gue dalam ngungkapin perasaan gue, keliaran gue, dan apapun itu. Sesuka gue semau gue, inilah gue.
-RASA-


Mar 9, 2018

Sukses Melamar Kerja via Online

Mau sukses melamar kerja via online? Buatlah CV dan Surat lamaran kerja yang tak biasa.
Lowongan kerja melimpah di internet. Tergantung kita mampu bersaing atau tidak dengan yang lain.
Melamar kerja yang biasa, mungkin sering Anda lakukan. Pada ebook ini, dengan memanfaatkan fasilitas gratis dari internet, saya akan berbagi tips membuat Curriculum Vitae (CV), lamaran kerja, email massal, email interaktif, dan sebagainya.

foto: nastya_gepp - pixabay.com
Tentu dengan tampilan yang lebih keren dari yang biasa Anda buat. Tanpa harus menguasai aplikasi desain, atau pemrograman web, semua bisa Anda lakukan dengan mudah.
Materi yang dibahas di ebook ini meliputi:
  • Apa yang Harus Disiapkan?
  • Membuat Alamat Email
  • Daftar Gmail
  • Membuat Curriculum Vitae (CV) Keren
  • Membuat CV
  • Membuat Lamaran Kerja Keren
  • Mencari Situs Lowongan Kerja
  • Mendaftar di jobstreet
  • Melengkapi Profil
  • Menambah Keterampilan
  • Memasukkan Resume (CV) atau Template Lamaran
  • Mencari Kerja
  • Filter (Batasi) Pencarian
  • Melamar Kerja
  • Lihat Siapa yang Sudah Melamar
  • Email Massal Lebih Personal (Mailmerge) di Gmail
  • Membuat Daftar Lowongan
  • Lebih Profesional dengan Responsive Email
  • Memilih Template
  • Siapkan Foto/Gambar
  • Siapkan Layout
  • Header Email
  • Link Media Sosial
  • Body Email
  • Portofolio
  • Tombol Aksi
  • Download Template
  • Mengirim Email
  • Attachment CV
Berikut ini contoh design CV.


Ebook bisa didapatkan di sini.
Sukses Melamar Kerja via Online


Mar 5, 2018

SSL Blogger Custom Domain

Mulai 1 Juli 2018, Google Chrome akan menandai semua web tanpa HTTPS sebagai "not secure". Bila kita berlangganan hosting dan domain, biasanya ada beberapa paket yang menyediakan SSL gratis. Atau, harus berlangganan mulai 100 ribuan/tahun. Namun, bagaimana mengatur SSL blogger custom domain?
https://www.ebooku.id/2018/03/ssl-untuk-blogger-custom-domain.html
Bila tanpa custom domain, fiturnya sudah ada sejak dulu. Dengan mengakses menu Setelan > Dasar. Namun, untuk yang menggunakan custom domain, bila fiturnya belum ada, bisa mengakses di http://draft.blogger.com.
  • Buka Setelan > Dasar.

https://www.ebooku.id/2018/03/ssl-blogger-custom-domain.html
  • Pilih Ya pada Ketersediaan HTTPS.
https://www.ebooku.id/2018/03/ssl-blogger-custom-domain.html
  • Tunggu beberapa menit lalu refresh browser.
  • Pilih Ya pada Pengalihan HTTPS.
https://www.ebooku.id/2018/03/ssl-blogger-custom-domain.html
  • Cek blog di Chrome. Jika ada pesan tidak aman sepenuhnya, edit HTML lalu ubah semua url yang masih menggunakan http menjadi https.
  • Jika sudah semua, refresh lagi lagi halaman blog. Kini, blog dengan custom domain sudah ditandai sebagai secure.
https://www.ebooku.id/2018/03/ssl-blogger-custom-domain.html


Apa itu SSL?

SSL (Secure Socket Layer) adalah lapisan keamanan untuk melindungi transaksi di website dengan teknologi enkripsi data yang canggih. Pada website dengan SSL, alamatnya berubah menjadi https dan muncul tanda padlock (gembok) di address bar browser yang bisa di-klik untuk melihat jenis SSL, teknologi enkripsi yang dipakai dan siapa identitas pemilik website.

Manfaat utama menggunakan SSL:

  • Meningkatkan kepercayaan pengunjung website saat melakukan transaksi atau bisnis.
  • Mengamankan transaksi yang ada di website dengan enkripsi termasuk data kartu kredit, password, dll.
  • Website yang menggunakan SSL/HTTPS mendapatkan ranking SEO yang lebih baik dari Google dibanding dengan website yang tidak diproteksi dengan SSL.
  • Berhak menampilkan SSL Secured Seal di website.
  • Meningkatkan penjualan atau conversion rate di website sebagai hasil dari kepercayaan konsumen yang meningkat.
  • (EV SSL) Meningkatkan prestisius perusahaan Anda dengan green bar dan nama perusahaan di address bar browser.
  • (EV SSL dari Symantec) Mendapatkan layanan free malware scanning dan security vulnerability assessment gratis dari Symantec.
*sumber: dewaweb